martes, junio 26, 2007

No se arrodillen ante Bertarelli

Las condiciones de Bertarelli coinciden en el tiempo con las de Bernie Ecclestone, en este caso para celebrar la Fórmula 1. Uno y otro parece que quieren diseñar el futuro de la ciudad, cuando a lo que se dedican es al futuro de sus negocios.

La elección de Valencia para la Copa del América no fue gratis. El ayuntamiento le dio a la sociedad de Bertarelli ACM -dueña del puerto durante la competición- 90 millones, y el Gobierno de España se gastó 130 millones en el puerto deportivo. Es decir, los impuestos de los valencianos y -sobre todo- de los españoles han ido a la organización del suizo.

Bertarelli ha abierto otra vez la tómbola. Si me quitan el puerto comercial, seguirá la copa aquí. Otra vez, los políticos corriendo tras él. No caigan en la trampa, que se vaya, porque si no se va en el 2009 se irá al otro. Ni él ni Ecclestone pueden determinar decisiones irreversibles de una ciudad.
Javier Martín, periodista especializado en la Copa del América, hoy, en El País.

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Doneu una ullada a aquest article d'opinió de Gregorio Martín, amb el títol "Fachada marítima, el momento de la verdad"
http://www.levante-emv.com/secciones/noticia.jsp?pNumEjemplar=3564&pIdSeccion=5&pIdNoticia=310286
A banda de les incompatibilitats entre els diversos usos actualment previstos per al port: comercial, turístic i residencial, ja fa temps que havíem d'haver pensat en Sagunt. El port de València ha crescut de manera monstruosa, amb el vistiplau dels polítics, que no han dubtat en sacrificar els nostre territori en favor d'uns interessos econòmics dictats per l'Autoritat Portuària. Parle del greu impacte tant en l'Horta de la Punta (ZAL), pràcticament soterrada sota muntons de containers, com en el Parc Natural de l'Albufera,
com també del projecte d'accés nord al port, amb propostes tan desgavellades com ara una carretera enfront de la Malva-rosa. En comptes d'estar el port al servei de la ciutat, ha sigut a l'inrevés. Tinguem trellat. València pot i ha de tenir un gran port comercial competitiu, però no a qualsevol preu. A Sagunt hi ha una gran extensió de terrenys desaprofitats que pertanyent a l'Autoritat Portuària de València. Per què llavors hem de continuar destrossant el front litoral de València?
Fem un port on els usos turístics i residencials siguen compatibles amb la qualitat de vida dels ciutadans, i traslladem la major part de les activitats comercials a Sagunt.

4:31 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Pero si el Ministerio de Industria ha dado un informe favorable sobre impacto ambiental, el cual retrasa en validar por Dios sabe qué motivo.

cuanto autoodio provinciano.

Al final, nos acusarán del desastre ecológico del riu LLobregat y todo

10:31 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home